Herzlich Willkommen beim Samariterverein Wängi!

Unser Motto: Retten, Lehren, Helfen, Betreuen

Es ist nicht genug zu wissen, man muss auch anwenden.

Es ist nicht genug zu wollen, man muss auch tun.

Goethe

Wir laden Dich herzlich ein, bei uns vorbeizuschauen.
Der Samariterverein Wängi trifft sich in der Regel
am 1. Montag im Monat um 20.00 Uhr im Schulhaus Imbach I.

Den nächsten Termin sowie das Thema kannst du beim Jahresprogramm ansehen.

Entwicklung der Blutspenden in Wängi

Schon bald steht das nächste Blutspenden in Wängi an. Am 02. März 2022 öffnen wir wieder die Tore der Dammbühlhalle um Ihre Blutspenden für Personen in Not entgegenzunehmen.
Auf der Grafik können sie sehen, wie sich die Spendenbereitschaft im Laufe der Jahre entwickelt hat. Ganz besonders sticht Die erste Spende in 2021 hervor. Inmitten der Corona Pandemie hatten wir bisher die Stärkste Beteiligung.
Vielen Dank an alle die dazu beigetragen haben. An erster Stelle selbstverständlich Sie als Spender(in) aber auch an alle Helfer, die teilweise schon weit vor der Veranstaltung für einen reibungslosen Ablauf sorgen und die Schule Wängi, deren Räumlichkeiten wir nutzen dürfen.
Pro Jahr haben wir zwei Spendenaktionen, weswegen in der Grafik immer zwei Balken mit einem Jahr angeschrieben sind.

Sponsoren der Preise für den Postenlauf im Wald

Im Juli 2021 fand ein öffentlicher Postenlauf im Hexentöbeli statt, bei dem es einige interessante Preise zu gewinnen gab.

Alle Preise, die bei unserem Postenlauf im Wald verlost wurden sind nur dank der Unterstützung folgend genannter Sponsoren möglich.
In alphabetischer Reihenfolge sind dies:

Übungsbetrieb des Samariterverein

Die Corona Massnahmen sind weitesgehend aufgehoben und wir dürfen uns wieder persönlich bei den Übungsabenden sehen.
Der nächste Termin ist am 07. März 2022 ACHTUNG neuer Treffpunkt
Da in der Schule in nächster Zeit grössere Umbauten anstehen werden wir unsere Übungen bis auf weiteres im Theorieraum der Dammbühlhalle durchführen. Der Raum befindet sich im UG bei den Umkleiden und ist auch als "Spiegelsaal" bekannt.

Sie sind noch kein Mitglied des Vereins möchten sich aber auch für das soziale Wohl im Dorf engagieren? Sie sind herzlich eingeladen uns bei einem der Übungsabende zu besuchen. Eine Voranmeldung bei unserer Samariterlehrerin wäre wünschenswert ist aber nicht zwingend nötig.
Wir freuen uns Sie bei uns Willkommen zu heissen und mit Ihnen einen tollen ersten Übungsabend zu verbringen.

Blutspendeaktion am 2. März 2022

Bald ist es wieder soweit!
Zusammen mit dem Zürcher Blutspendedienst führen wir am 2. März 2022 ab 17 Uhr die nächste Blutspendensammlung durch. Wir freuen uns auf jeden Besucher, der zum Wohle aller einen kleinen "Pieks" über sich ergehen lässt.
Im Namen aller Patienten, die auf Spenden angewiesen sind, sowie dem Blutspendedienst bedanken wir uns bei Ihnen für Ihre Spendebereitschaft und Ihre Treue.

Sie möchten uns das erste Mal besuchen? Selbstverständlich sind Sie herzlich willkommen und wir freuen uns Sie kennen zu lernen. Bitte beachten Sie, dass Neuspender etwas mehr Zeit einplanen sollten und deswegen nicht erst kurz vor Aktionsende vorbei schauen sollten. Es wäre schade, wenn wir sie nur aufgrund des zeitmangels nicht annehmen können.

Die COVID Schutzmassnahmen sehen keine spezielle Regelung in Bezug auf Zertifikatspflicht vor. Es ist also jeder herzlich willkommen, ganz gleich welchen Impf- oder Genesungsstatus Sie haben.

Kurse 2022 und Jahresplan

Die Kursliste für 2022 sowie der Jahresplan der Samariterübungen wurde auf der Homepage aktualisiert und kann nun eingesehen werden.
Interessieren Sie sich für einen angebotenen Kurs? Melden Sie sich an oder kontaktieren unserem Kursadministrator falls Sie noch weitere Fragen haben.
Es ist nicht das passende Angebot für Sie (und vielleicht für Ihre Firma) dabei? Unser Kursadministrator hilft Ihnen gerne weiter. Zum Beispiel mit der Planung und Durchführung eines Kurses, der speziell auf Ihre Wünsche abgestimmt ist.

Sie finden im Jahresprogramm der Samariterübungen ein Thema spannend? - Sie sind herzlich eingeladen uns an der Übung zu besuchen. Es ist von Vorteil, wenn Sie uns vorab eine kurze Info zukommen so wissen wir für wieviele Teilnehmern die Übungsinhalte vorbereitet werden müssen. Und wir können ein Auge darauf haben, dass Sie den richtigen Kursraum finden.